• Интернет - каталог подарков и сувениров в Москве
Тонкости выбора светильников для классических интерьеров
14.08.2017 20:49

Тренды в оформлении интерьеров меняются с завидной регулярностью. Но классика всегда будет актуальной. Если перед вами стоит задача организовать освещение в помещениях, оформленных в одном из канонических стилей, отдайте предпочтение итальянским светильникам. Любая из коллекций – это утончённость, изысканность и эксклюзив.

Классические светильники, какие они

Классика – понятие, которым определяют несколько направлений. Это – барокко и рококо, ренессанс и ампир, модерн и классицизм и т. д. Сегодня модно устанавливать люстры из бронзы или хрустальные модели с подвесками и в современных интерьерах. Но следует предупредить о том, что потолочный светильник обязательно должен дополняться идентичным по исполнению бра или торшером.

Осветительные приборы, выполненные в классическом стиле, имеют свои особенности. Они всегда изготовлены из дорогих и обязательно натуральных материалов, предпочтение отдаётся бронзе (или сплавам аналогичного оттенка), хрусталю, муранскому стеклу, фарфору, керамике и т. д.

Светильники всегда выполняются в нейтральной или спокойной колористике, яркие оттенки в них не используются. Предпочтительные тона: песочный, оливковый, белый, пастельный и т. д. Идеально, если осветительный прибор дублирует цвет каких-то декоративных аксессуаров, наличествующих в интерьере.

Принято считать, что классические светильники – это парадные многоярусные люстры с хрустальными подвесками. Чтобы убедиться, что это не совсем так, достаточно лишь внимательно полистать странички каталога, предлагающего итальянские люстры, бра, торшеры и настольные лампы. Особенность канонических стилей в том, что каждый из них весьма индивидуален. В ампире могут присутствовать морские элементы, в таком интерьере вполне можно установить люстры favel, модерн – флористика и коллекция ASFOUR и т. д.

Организовать освещение при помощи таких приборов – предельно просто. Все они представлены коллекциями. Главное – определиться с внешним видом и размерами. Количество осветительных приборов будет напрямую зависеть от площади комнаты. Не следует забывать и о высоте потолков, ведь многоярусные люстры со сверкающими подвесками из хрусталя требуют больших пространств.

Освещение в канонических интерьерах должно быть организовано идеально. Самый оптимальный вариант – задать вопрос менеджеру интернет-бутика или нанять дизайнера.



Пожалуйста, оцените статью:

( 33 Голосов )


Написать свой отзыв:

Добавить комментарий

Уважаемые посетители!
Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну своё и моё время на попытку размещения спамерских ссылок. Благодарю.


Защитный код
Обновить

 

Готовые завтраки от "Аленки"

Готовые завтраки от именитых кондитерских фабрик России давно полюбились потребителям. Все категории населения, ведущие активный образ ж...

Подробнее...

Корпоративные подарки: чем порадовать коллег

Многие просто обожают делать сюрпризы и радовать своих близких необычными или полезными презентами. О предпочтениях или вкусах родных лю...

Подробнее...



@Mail.ru