• Интернет - каталог подарков и сувениров в Москве
Про счётчики горячей воды
01.06.2017 12:19

Стремительный рост стоимости на коммунальные услуги побуждает многих людей устанавливать индивидуальные водомеры для эффективной экономии собственных средств. Значительную часть семейного бюджета приходится выделять на оплату горячего водоснабжения.

Могут ли водосчётчики снизить этот показатель? Разумеется, но нужно чётко понимать, какой именно аппарат вам нужен. Прибор учёта бывает: общедомовым, квартирным, без датчика или с его наличием.

Разбираемся в моделях счётчиков

Многообразие водосчётчиков начинается с разделения по принципу работы. Приборы бывают: механическими, вихревыми, электромагнитными, ультразвуковыми. В последнее время добавились антимагнитные, интеллектуальные и импульсные модели. Кроме этого прибор может быть энергонезависимым (механическим) или требующим дополнительного источника энергии для работы (электричества).

Наиболее популярны для установки водяного счётчика в городских квартирах механические (тахометрические) счётчики горячей воды. Их устройство надёжно и просто: крыльчатка, зубчатая передача, счётный механизм. Прибор может быть одноструйным или многоструйным (более точным). Еще механические приборы бывают вентильными и турбинными.

Одноструйные и многоструйные водомеры разделяются на «сухие» и «мокрые». Последние более распространены в силу своей надёжности, но мало пригодны для загрязненной механическими примесями воды. Если у вас именно такая вода, то стоит предпочесть «сухой» тип водомера.

Обязательно сверяйте рекомендуемый диаметр водопровода для конкретного прибора: труба для многоструйного водомера должна быть 15-50 мм., для одноструйного – 15-25 мм.

Отличие водосчётчика для горячей воды состоит в материале крыльчатки и подшипников (выдерживают температуру до 150 градусов) и в том, что кроме расхода воды счетчик определяет и ее температуру.

Критерии выбора

Наряду с импортными моделями водомеров большим успехом среди потребителей пользуются и отечественные приборы, поскольку они изготавливаются по лицензиям западных компаний. Какого производителя предпочесть – вопрос только вашего удобства и рекомендаций поставщика услуги. Очень часто компания, подающая горячую воду, прямо рекомендует к установке определенную модель или производителя.

Внимательно отнеситесь к следующим моментам: наличию гарантии и ремонтного сервиса, размерам установки, интервалу для поверки, чувствительности к напору воды. Можно задать интересующие вопросы специалистам ремонтных служб своего района, которые подробнее расскажут о различных нюансах в работе разных моделей.

Стоит правильно выбрать место, в котором предполагается установить прибор учёта. Оно должно хорошо просматриваться, а съём данных не должен доставлять неудобств. Если водомер будет установлен в труднодоступном месте, лучше предпочесть вентильную модель с движущейся лицевой частью для комфортного считывания показаний.

Ни в коем случае не монтируйте водомер самостоятельно и без разрешительных документов! Для работы лучше приглашать опытных специалистов.



Пожалуйста, оцените статью:

( 12 Голосов )


Написать свой отзыв:

Добавить комментарий

Уважаемые посетители!
Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну своё и моё время на попытку размещения спамерских ссылок. Благодарю.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

 

Важный элемент декора – мебельная фурнитура

По окончанию ремонта, особенно если он был выполнен в одном едином стиле, возникает вопрос и о едином стиле мебельной фурнитуры. Из все...

Подробнее...

Как подобрать аксессуары для окна в стиле Christmas

Не за горами новогодние праздники, и одни из самых любимых в нашей стране –Рождество и Новый год. Они популярны своими традициями украше...

Подробнее...



@Mail.ru