• Интернет - каталог подарков и сувениров в Москве
Пластиковые столешницы: преимущества и типы поверхностей
24.11.2016 16:52

Сегодня столешница на современной кухне – это не только функциональное дополнение мебельного гарнитура, но и элемент, который воедино объединяет все компоненты кухонного пространства. Чаще всего столешницы являются цельными. Стыки и швы на них нежелательны. Однако если монолитный монтаж невозможен, то получившиеся соединительные разъёмы заполняют специальным клеевым составом, который обеспечивает герметичность и защищает изделие от влаги и загрязнения.

Ассортимент столешниц для кухни огромен. Фаворитом среди них является ламинированная или пластиковая продукция. Стоимость её невелика, а вот сроку службы могут позавидовать аналоги из натуральных материалов. Если при производстве столешницы были соблюдены все технологические нюансы, то изделие прослужит верой и правдой более десяти лет. Его структура напоминает слоёный пирог или бутерброд.

Внешний слой – ламинированная плёнка, которая обеспечивает защиту внутреннего полотна от намокания и последующей деформации. Эта плёнка устойчива к механическим повреждениям, воздействию химических веществ и ультрафиолетового излучения. Она не выцветает и не коробится в течение всего периода эксплуатации. Нередко случается так, что кухонный гарнитур подлежит замене, а столешница осталась как новая.

Уход за пластиковой столешницей не доставит хозяйке никаких хлопот. Поверхность можно протирать любым моющим средством, которое имеется в доме. На такую столешницу можно ставить горячие чашки и тарелки, не останется характерного пятна и от сковороды или чайника. Плёнка выдерживает нагрев, превышающий сто градусов Цельсия. Под ней находится крафт-бумага, закрывающая собой древесно-стружечную плиту, которая является основой изделия.

Все слои надёжно скрепляются специальными синтетическими смолами. Они придают конструкции монолитность, прочность и твёрдость. Устанавливать такие столешницы можно как на вертикальных, так и на горизонтальных плоскостях. Классикой считаются глянцевые и гладкие поверхности. Сегодня в продаже имеются столешницы с текстурной и матовой поверхностью, с рисунками и принтами, с перламутровым покрытием.

Классические модели подходят для настенного и настольного крепежа, а вот перламутровые решения лучше смотрятся на горизонтальных поверхностях. Дело в том, что в процессе эксплуатации на них становятся визуально заметными следы от прикосновений, капель воды и иных жидкостей, разводы. Зато на стенах такие поверхности смотрятся исключительно гармонично.



Пожалуйста, оцените статью:

( 23 Голосов )


Написать свой отзыв:

Добавить комментарий

Уважаемые посетители!
Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну своё и моё время на попытку размещения спамерских ссылок. Благодарю.


Защитный код
Обновить

 

Готовые завтраки от "Аленки"

Готовые завтраки от именитых кондитерских фабрик России давно полюбились потребителям. Все категории населения, ведущие активный образ ж...

Подробнее...

Корпоративные подарки: чем порадовать коллег

Многие просто обожают делать сюрпризы и радовать своих близких необычными или полезными презентами. О предпочтениях или вкусах родных лю...

Подробнее...



@Mail.ru