• Интернет - каталог подарков и сувениров в Москве
Пластиковые столешницы: преимущества и типы поверхностей
24.11.2016 16:52

Сегодня столешница на современной кухне – это не только функциональное дополнение мебельного гарнитура, но и элемент, который воедино объединяет все компоненты кухонного пространства. Чаще всего столешницы являются цельными. Стыки и швы на них нежелательны. Однако если монолитный монтаж невозможен, то получившиеся соединительные разъёмы заполняют специальным клеевым составом, который обеспечивает герметичность и защищает изделие от влаги и загрязнения.

Ассортимент столешниц для кухни огромен. Фаворитом среди них является ламинированная или пластиковая продукция. Стоимость её невелика, а вот сроку службы могут позавидовать аналоги из натуральных материалов. Если при производстве столешницы были соблюдены все технологические нюансы, то изделие прослужит верой и правдой более десяти лет. Его структура напоминает слоёный пирог или бутерброд.

Внешний слой – ламинированная плёнка, которая обеспечивает защиту внутреннего полотна от намокания и последующей деформации. Эта плёнка устойчива к механическим повреждениям, воздействию химических веществ и ультрафиолетового излучения. Она не выцветает и не коробится в течение всего периода эксплуатации. Нередко случается так, что кухонный гарнитур подлежит замене, а столешница осталась как новая.

Уход за пластиковой столешницей не доставит хозяйке никаких хлопот. Поверхность можно протирать любым моющим средством, которое имеется в доме. На такую столешницу можно ставить горячие чашки и тарелки, не останется характерного пятна и от сковороды или чайника. Плёнка выдерживает нагрев, превышающий сто градусов Цельсия. Под ней находится крафт-бумага, закрывающая собой древесно-стружечную плиту, которая является основой изделия.

Все слои надёжно скрепляются специальными синтетическими смолами. Они придают конструкции монолитность, прочность и твёрдость. Устанавливать такие столешницы можно как на вертикальных, так и на горизонтальных плоскостях. Классикой считаются глянцевые и гладкие поверхности. Сегодня в продаже имеются столешницы с текстурной и матовой поверхностью, с рисунками и принтами, с перламутровым покрытием.

Классические модели подходят для настенного и настольного крепежа, а вот перламутровые решения лучше смотрятся на горизонтальных поверхностях. Дело в том, что в процессе эксплуатации на них становятся визуально заметными следы от прикосновений, капель воды и иных жидкостей, разводы. Зато на стенах такие поверхности смотрятся исключительно гармонично.



Пожалуйста, оцените статью:

( 21 Голосов )


Написать свой отзыв:

Добавить комментарий

Уважаемые посетители!
Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну своё и моё время на попытку размещения спамерских ссылок. Благодарю.


Защитный код
Обновить

 

Важный элемент декора – мебельная фурнитура

По окончанию ремонта, особенно если он был выполнен в одном едином стиле, возникает вопрос и о едином стиле мебельной фурнитуры. Из все...

Подробнее...

Как подобрать аксессуары для окна в стиле Christmas

Не за горами новогодние праздники, и одни из самых любимых в нашей стране –Рождество и Новый год. Они популярны своими традициями украше...

Подробнее...



@Mail.ru