• Интернет - каталог подарков и сувениров в Москве
Основные элементы кухонной мебели
15.02.2017 12:21

Специализированные компании предлагают клиентам уникальную возможность приобрести мебель для кухни, выполненную в любых расцветках и стилях. Для её производства используются специальные кухонные фасады. Человек, который мечтает об уютной и хорошо обустроенной кухне, обязан позаботиться о правильной расстановке мебели. Современные кухонные гарнитуры состоят из наборных элементов (модулей), каждый из которых имеет своё предназначение. Например, ящик-карго используется для хранения специй, стаканов, бутылок и баночек. Многие заказчики отказываются от покупки такого модуля из-за его дороговизны, так как тут используется специальная выдвижная система.

Таким образом, на цену влияют не только сами мебельные фасады, но и фурнитура. Стоимость ручки для ящика может колебаться от пары до сотни долларов. Выдвижные механизмы, то есть роликовые и телескопические направляющие, повышают стоимость шкафа примерно на 10%. Если будут выбраны направляющие с доводчиком, цена повысится на 15-20%.

Для встраивания бытовой техники производители мебели делают специальные модули. Перед их изготовлением рекомендуется произвести замеры оборудования, которое планируется встроить в кухню. Разные модели стиральных машин, посудомоечных приборов и духовых шкафов имеют примерно одинаковые габариты. Сложности могут возникнуть с холодильниками, так как ассортимент такого оборудования предполагает наличие моделей с разной высотой. Над встроенными холодильниками производители кухонной мебели часто располагают закрытые или открытые шкафчики для хранения инвентаря.

Обычно в проекте кухни предусмотрены выдвигающиеся и распашные модули. Для их монтажа необходимы упомянутые выше направляющие и петли для навешивания. В стоимость кухонной мебели также входят ножки, заглушки и подъёмники. По желанию заказчик может приобрести и установить трубы, крючки, держатели для посуды, замки и магниты. В комплексе все эти разновидности фурнитуры могут повысить стоимость кухни примерно на 20-30%.

Во время производства кухонь на заказ покупатель может самостоятельно выбрать подходящие материалы для производства фасадов и комплектацию фурнитуры. Покупая кухню на заказ, клиент сам принимает участие в её проектировании. Поэтому в корне неверно утверждение, будто производство встроенной кухни дороже, нежели покупка готовой мебели.



Пожалуйста, оцените статью:

( 25 Голосов )


Написать свой отзыв:

Добавить комментарий

Уважаемые посетители!
Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну своё и моё время на попытку размещения спамерских ссылок. Благодарю.


Защитный код
Обновить

 

Необычный подарок для босса - реальность или вымысел?

Что подарить боссу на торжество, на день рождения или на профессиональный праздник? Этот вопрос веками мучает всех жителей планеты земля...

Подробнее...

Что такое сублимационная печать на футболке

Одежда с необычным принтом поможет преобразить привычный облик до неузнаваемости. Из всех видов печати на футболке большой популярностью...

Подробнее...



@Mail.ru