• Интернет - каталог подарков и сувениров в Москве
Основные особенности искусственной замши
17.04.2017 15:49

Замшевая обивка дивана очень приятна на ощупь, однако это весьма непростой материал, требующий специфического ухода и очень бережного к себе отношения. Искусственная замша – это гораздо более демократичный по цене и эксплуатации материал.

Отличить искусственную замшу от натуральной весьма непросто; исключением, пожалуй, будет меньшее количество швов (натуральный материал никогда не будет поставляться цельным куском, например, 1х1,5 метра). Добиться поразительного сходства позволяет передовая технология с использованием комбинации хлопка и полиэстера. Материал пропитывают тефлоном: это необходимо, чтобы придать искусственной замше водо- и грязеотталкивающие свойства. Специалисты советуют: чтобы понять, какой именно перед вами материал – натуральная или искусственная замша – погладьте обивку ладонью, проводя рукой в разных направлениях. Ворсинки настоящей замши будут подниматься, и на материале останутся «следы» от руки.

Сделав выбор в пользу искусственной замши, вы получаете материал, обладающий следующими свойствами

  • такая замша мягка, приятна при прикосновении, удобна и зимой, и летом;
  • искусственная замша «дышит», поскольку содержит натуральные волокна хлопка;
  • обивочный материал будет обладать эластичностью и прочностью, а в уходе будет весьма прост;
  • мебель, обитая искусственным материалом, радует глаз и выглядит элегантно и стильно.

Я уже упоминал, что натуральная замша чувствительна к прикосновениям – её ворсинки поднимаются, благодаря чему меняется цвет. Давайте рассмотрим и другие отличия.

Замшу изготавливают из шкур животных, и кусочки имеют разную толщину: в центре больше, по краям – меньше. Поэтому швы, выполненные по краям куска, где материал более тонкий, отличаются меньшей прочностью. Искусственная замша имеет одинаковую толщину по всей площади.

Замша (как, кстати, и кожа) имеют свойство растягиваться. Вспомните, например, о кожаной обуви, которая со временем «садится» по ноге. Искусственный материал не растянется, не порвётся, не деформируется, ведь его основа – тканая и позволяет держать форму.

Кто-то может поспорить: а как же незаменимое свойство кожи «дышать»? Ведь зимой замша приятно греет, а летом – кажется прохладной. Немаловажно, что сидящий не «прилипнет» открытой кожей к обивке в жаркое время года… Современные технологии предусмотрели всё: синтетическая замша так же пропускает воздух! На диване, обитом материалами нового поколения, можно удобно сидеть или спать, не ощущая никакого дискомфорта, и всё благодаря использованию хлопковой составляющей.

Отдельного внимания заслуживает тефлоновая пропитка. Она отлично защищает искусственный материал: масло, случайно капнувшее на диван, сок, пролитый ребёнком, жир с сочной косточки, принесённой собачкой - всё это легко отчистится, ведь тефлон не позволит ничему впитаться в покрытие. Однако с чисткой затягивать не стоит: не поленитесь быстро смахнуть загрязнение и вытереть обивку салфеткой. Если грязь всё-таки присохла, не скребите ногтями и тем более ножом! Сделайте кашицу из соды и воды, нанесите на пятно, а когда оно размокнет – удалите тряпкой. После очистки рекомендуется потереть обивку зубной щёткой или жёсткой губкой, чтобы распушить ворс.

Кстати, искусственную замшу давно оценили автолюбители: салон машины, обитый этим материалом, очень практичен и легко чистится. На сиденье не появляется характерных проплешин, а цвет не выгорает на солнце.

Старый диван, заново обтянутый с использованием искусственной замши, будет выглядеть гораздо более презентабельно. Вы удивитесь, но даже если имеющиеся деревянные детали потеряли первоначальный вид, искусственная замша придаст мебели изысканный, винтажный облик. Однако, по возможности, остановитесь на более дорогом и более качественном варианте обивки. С вопросом о перетяжке дивана можно обратиться в специальные мастерские, а материал вы приобретете в магазинах тканей. Выбор оттенка остаётся за вами, хотя замша лучше всего смотрится в оливковом, фисташковом, песочном, молочном, бирюзовом оттенках – нежные, тёплые полутона передают всю нежность и благородство материала.

Напоследок напомню, что чистка искусственной замши должна производиться с использованием мягких средств. Если вам не удалось самостоятельно удалить пятно, обратитесь в химчистку, иначе есть риск нанести непоправимый вред любимому креслу или дивану.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html



Пожалуйста, оцените статью:

( 18 Голосов )


Написать свой отзыв:

Добавить комментарий

Уважаемые посетители!
Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну своё и моё время на попытку размещения спамерских ссылок. Благодарю.


Защитный код
Обновить

 

Важный элемент декора – мебельная фурнитура

По окончанию ремонта, особенно если он был выполнен в одном едином стиле, возникает вопрос и о едином стиле мебельной фурнитуры. Из все...

Подробнее...

Как подобрать аксессуары для окна в стиле Christmas

Не за горами новогодние праздники, и одни из самых любимых в нашей стране –Рождество и Новый год. Они популярны своими традициями украше...

Подробнее...



@Mail.ru