• Интернет - каталог подарков и сувениров в Москве
Мебель в детскую комнату: что и как выбрать?
28.12.2018 21:39

У ребёнка должна быть соответствующая его возрасту и пожеланиям мебель. Только в этом случае он сможет почувствовать себя хозяином в своей комнате, ему будет комфортно и уютно. К тому же специальная мебель для детей учитывает их рост, вес, уровень развития и увлечения. Всё для обустройства детской комнаты можно найти в сети и сделать вашему чаду нужный подарок. Хорошие варианты предлагает интернет-магазин мебели в Москве. Но что же выбрать? Достаточно будет лишь кровати, шкафа, стола и стула, и на что обратить внимание при их покупке?

Минимальный набор мебели для детской комнаты

Чтобы комната ребёнка стала для него настоящим тылом, местом для игр, успокоения, расслабления, а также гармоничного развития, родителям необходимо купить:

  • кровать;
  • шкаф;
  • стол;
  • кресло.

Это базовые элементы комнаты ребёнка. Однако в идеале это всё должно быть дополнено:

  • диваном;
  • комодом;
  • тумбой;
  • стеллажами;
  • навесными полками.

Ассортимент современных магазинов гораздо шире. Кроме того, всегда можно взять трансформирующуюся мебель, например, купить угловой диван со спальным местом. Если вы ограничены в жилплощади, то это ваш вариант.

Выбор кровати в детскую комнату

Он всегда нелёгкий. Ведь это самый важный элемент детской спальни. Прежде всего нужно обращать внимание на размеры кровати. То, что идеально для годовалого ребёнка, совершенно не актуально для школьника средних классов. Кровать длиной 90 см, а шириной 45 см подходит для детей от рождения до 9 месяцев, вариант с параметрами 120*60 - до 3 лет, а модели с размерами 140*70 см - до того момента, как ребёнок пойдет в первый класс. Трансформеры могут при необходимости увеличиваться за счёт скрытых конструкций, поэтому вполне сгодятся как спальное место вплоть до подросткового возраста. Юношам и девушкам стоит покупать модели для взрослых.

Также стоит обратить своё внимание и на безопасность конструкции. Кровать должна быть экологичной. Таким качеством могут похвастаться модели из дерева. Кровать из сосны - самый дешёвый вариант. Но её древесина достаточно мягкая, чтобы на ней остались вмятины, следы от зубов или других предметов. Поэтому такая кровать быстро изменяет свой внешний вид не в лучшую сторону, портится. Если вы хотите выбрать самый прочный вариант, отдайте предпочтение модели из бука. Однако учтите, что она будет стоить дороже остальных. Средними по цене и качеству являются модели из клёна, ольхи, берёзы.

Однако безопасная кровать - это не только та, что сделана из безвредного материала. В это понятие также входит устойчивость конструкции. Кровать должна быть достаточно тяжёлой для того, чтобы ребёнок не смог её перевернуть, бесконечно двигать ради забавы или в знак протеста. Модели с маятником, предназначенные для убаюкивания малышей, нужно брать только в том случае, если они имеют механизм для фиксации.

Перед покупкой узнайте, какое дно имеет кровать. Если оно реечное, то смело покупайте. Такое дно позволяет матрасу "дышать". Кроме того, если у вас малыш до года, то мелких "аварий" не избежать. А в случае со сплошным дном возможно застаивание на нём влаги, а значит, влажность будет повышена, что хорошо оценит грибок и "порадует" вас появлением плесени.

Для детей дошкольного возраста, а также учеников младших классов лучше выбирать модели в виде машины, самолёта, вертолёта, корабля, кареты (в соответствии с полом и пожеланиями ребёнка). Подросткам подходят классические варианты.

Если у вас несколько детей вынуждены делить одну комнату, то стоит приглядеться к двухъярусной кровати. Экономия места очевидна. К тому же детям так нравится взбираться на второй этаж.

Выбор стола в детскую

В идеале у ребёнка их должно быть несколько: для игр, занятий за компьютером, уроками и пр. Но если ни жилплощадь, ни финансовое положение семьи этого не допускают, то лучше остановить свой выбор на многофункциональной модели. Это, как правило, компьютерные столы, которые включают в себя и ящики, и стеллажи, и полки, и место для письма. Так ребёнок сможет и накормить своих кукол вкусным обедом, и порисовать, и сделать ежедневные уроки - всё в одном месте. Можно взять стол побольше, за которым поместится не меньше двух человек. К такому варианту нужно присмотреться тем, у кого несколько детей.

Основы выбора кресла в детскую комнату

Если говорить о компьютерном варианте, то "правильная" модель должна помогать поддерживать спину в правильном положении, дарить комфорт при длительных занятиях, разгружать позвоночник, не допускать нарушений кровотока в области малого таза и не только. Этого можно добиться только при наличии ортопедической спинки и возможности регулировать высоту кресла.

При выборе любого предмета мебели не гнушайтесь мнением ребёнка. Вместе вы найдете идеальное решение.



Пожалуйста, оцените статью:

( 14 Голосов )


Написать свой отзыв:

Добавить комментарий

Уважаемые посетители!
Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну своё и моё время на попытку размещения спамерских ссылок. Благодарю.


Защитный код
Обновить

 

Готовые завтраки от "Аленки"

Готовые завтраки от именитых кондитерских фабрик России давно полюбились потребителям. Все категории населения, ведущие активный образ ж...

Подробнее...

Корпоративные подарки: чем порадовать коллег

Многие просто обожают делать сюрпризы и радовать своих близких необычными или полезными презентами. О предпочтениях или вкусах родных лю...

Подробнее...



@Mail.ru