• Интернет - каталог подарков и сувениров в Москве
Книга-сейф 'Капитал'
14.11.2016 21:56

Всем здравия и хорошего настроения! Сегодня описываю оригинальный подарок – книгу-сейф «Капитал».  Полное название книги: «Капитал» том-1, автор Карл Маркс, её размеры, как у обычной книги: 23х15х4 см и тем самым не вызывает ни у кого сомнений в её подлинности. Только владелец книги будет значить про небольшой сейф в ней, и хранить там свои сбережения. Сейф в книге, это не просто тайник, он оборудован дверцей и запирается на ключ, в комплекте 2 ключа. Конечно, хочется доверять людям, что никто не возьмёт твои деньги и ценности, но лучше, на всякий случай, убрать это всё подальше от чужих глаз и никого не провоцировать.

Если вы выбираете оригинальные подарки на день студента и не можете определиться, то книга-сейф «Капитал» идеально для этого подойдёт - это и креативно, весело и забавно, и вообще очень даже практично. Уверен, что любой адекватный студент будет рад такому подарку при любом событии, но лучше конечно приурочить к конкретной дате, а именно:

  • 17 ноября - международный день студентов
  • 25 января - Татьянин день, он же День студента

25 января 1755 года (по новому стилю)  российская императрица Елизавета Петровна подписала «Указ об учреждении в Москве университета и двух гимназий» и с тех пор святая Татьяна стала покровительницей российского студенчества. А вообще Татьянин день славяне знали и праздновали задолго до 1755 года. В этот день гадали, пекли семейные караваи, а также старались привлечь женихов.

Книга-сейф «Капитал» изготовлена из прочного картона и не требует особенного за собой ухода, просто нужно регулярно удалять с неё пыль сухой, мягкой тканью. В описании далее не нуждается, но тему студентов решил развить ещё немного и написать про «Студенческие традиции» перед экзаменами и зачётами:

  • Не мыться;
  • Не стричься;
  • Спать на учебниках и конспектах;
  • Класть пятак в ботинок под пятку;
  • Кто-то должен ругать во время сдачи;
  • Подержаться за отличника, уже сдавшего экзамен;
  • Желать перед экзаменом «Ни пуха, ни пера»;

Также рекомендую купить подарок на хэллоуин, т.к. это, оказывается, тоже, наш древний праздник! Хэллоуин – для славян, очень даже близкий праздник, сделав круг, он снова вернулся на исконную Родину из Америки, куда, в свою очередь, его как «языческий» обряд завезли потомки кельтов – племена западные славян. Сейчас этот праздник отмечается в ночь с 31-ого октября на 1-ое ноября и празднуется ночь торжества тёмных сил, хотя изначально это древние «языческие» праздники костра и возвращения на землю душ умерших.



Пожалуйста, оцените статью:

( 49 Голосов )


Написать свой отзыв:

Добавить комментарий

Уважаемые посетители!
Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну своё и моё время на попытку размещения спамерских ссылок. Благодарю.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

 

Искусство создания посуды Гжель

Посуда гжель напоминает собой красивейшую сказку с русским зимним пейзажем. Само название берётся из старинного русского слова «жгель»...

Подробнее...

Классификация полотенец

Такой вид текстиля для дома, как полотенца, отличается большим разнообразием. Классифицируют их по разным признакам. По типу и назначени...

Подробнее...



@Mail.ru