• Интернет - каталог подарков и сувениров в Москве
Декор для дома: настенные или настольные часы?
19.01.2017 14:31

Сотовые телефоны, бытовые приборы с электронными цифрами, ПК, лэптопы и другие гаджеты всегда подскажут, который час. Но большинству из нас всё-же сложно отказаться от привычных комнатных часов. Они вовсе не пережиток прошлого, а модный элемент интерьера. Их лаконичный дизайн и обаяние позволяют забыть о спешке и о суете, почувствовать мерное течение времени. Однако умиротворяющее и размеренное тиканье можно услышать сегодня отнюдь не в каждом жилище. Поэтому особенно уютными и гостеприимными кажутся дома, где нашлось место для этого стильного аксессуара.

Особенности механизмов и конструкции

Первые механические часы были созданы более тысячи лет назад и за время своей эволюции приобрели беспрецедентное количество форм и модификаций. Отдать дань традициям и приобрести механические или выбрать кварцевые - решать вам. У каждого из вариантов имеются свои плюсы и минусы. Механические модели органично дополнят фешенебельную обстановку. Кроме того, они рассчитаны на потенциально больший период эксплуатации, в них не нужно менять батарейки.

Кварцевые изделия недорогие, точные, простые в обращении. Вам не придётся их подзаводить. К примеру, продукция итальянских часовщиков ценится за нетривиальный дизайн, а немецкие товары славятся своим первоклассным качеством. Очевидно, что кварцевые – более практичный вариант. Достаточно единственный раз вставить батарейку и можно на 1-1,5 года забыть о каких-либо проблемах.

Но только механические гармонично звучат, услаждая слух размеренным «тик-так». Они точны, долговечны и надёжны. Правда, их следует регулярно заводить (наиболее распространён в настоящее время 8-дневный завод). Один раз в пять-шесть лет механизм нуждается в смазке. Классическим моделям присуща продуманная акустика: они работают с приятным звуком, имеют несколько разновидностей боя. Такие часы идеально вписываются в любое интерьерное решение.

О материалах

Для тех, кто планирует купить настенные часы в интернет-магазине, цена – ключевой фактор. Однако важно располагать информацией и о качестве механизма, об особенностях дизайна. Следует определиться, из какого материала выполнен циферблат. Последний может быть сделан из дерева, картона, плёнки, керамики, металла.

Целлюлозные материалы боятся влаги, поэтому не стоит покупать такие изделия для открытой веранды, помещений с высокой влажностью. Модели с плёночным циферблатом желательно располагать подальше от прямых солнечных лучей. Дерево, металл и керамика - самые стойкие материалы. Их единственный минус - тяжесть, поэтому вешать такие часы можно только на очень прочные крепления. Для изготовления аксессуаров используют приборное, минеральное, акриловое стекло. Последнее - самое прочное, а минеральное не притягивает пыль, устойчиво к царапинам.

Настенные или настольные часы: что выбрать?

Для вечно спешащего обитателя большого города напольные, настенные, каминные или настольные модели окажутся уместны и в гостиной, и в детской, и в рабочем кабинете, и в кухне. Как же выбрать изделие, сочетающее красоту и точность?

Самые распространённые – настенные. Выполненные в разных дизайнерских и стилевых решениях, они гармонично смотрятся в любом помещении и интерьере. Дизайнеры советуют обратить внимание на интерьерные часы-картины. Среди представленных в продаже настольных часов покупатели могут выбрать как дорогие и роскошные варианты, так и недорогие будильники.

Общее правило таково: размер аксессуара должен соотноситься с размером комнаты. Выбор зависит и от обстановки. Если помещение перенасыщено элементами декора, выбирайте простую модель. В минималистический дизайн великолепно впишутся более крупные изделия сложной конфигурации.



Пожалуйста, оцените статью:

( 13 Голосов )


Написать свой отзыв:

Добавить комментарий

Уважаемые посетители!
Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну своё и моё время на попытку размещения спамерских ссылок. Благодарю.


Защитный код
Обновить

 

Начинаем готовиться к Волшебству на Новый 2018 год

Новый год интересный и прекрасный праздник, особенно необыкновенный он для детей. Каждый ждёт чудес и волшебства, сюрпризов от Деда Мор...

Подробнее...

Гелевые шары на день рождения

День рождение чудесный и красивый праздник. Каждый человек отмечает его по-своему. Кто-то боится летучих годов, а кто радуется каждому ...

Подробнее...



@Mail.ru