• Интернет - каталог подарков и сувениров в Москве
Вариант обновления старой мебели
28.03.2017 14:07

Реши сделать ремонт в определённом стиле и цветовой гамме? - возник вопрос, как быть со старой мебелью, которая ну никак не подходит по оформлению и цвету, да и которая потеряла свой привлекательный вид. Проще, но гораздо дороже, это купить новую мебель в нужном стиле и цвете. Старую же придётся довольно долго продавать, причём за дарма, а это не очень выгодно и удобно, поэтому предлагаю рассмотреть вариант обновления старой мебели.

Недавно делали ремонт на кухне и решили покрасить кухню в цвет «спелый персик», угловой диван по цвету, ну никак не сочетался, сперва думали его продать и купить новый, но т.к. он у нас из массива дерева, а сейчас практически везде из ДСП, решили оставить старый – надёжный. Но всё же задумали его обновить, а именно, покрасить в нужный цвет, заменить в нём наполнитель и обтянуть искусственной замшей нужного цвета. Старый наполнитель - поролон в некоторых местах продавился, а старая обивка местами истёрлась, да и по цвету уже не подходила.

Нам не составило труда найти поролон мебельный в Москве, сейчас много фирм этим занимаются, в принципе предлагают одинаковый ассортимент, разница только в цене. Выбрали многослойный наполнитель, где нижним слоем служит поролон с высоким коэффициентом опоры, а верхним с высоким коэффициентом комфорта. Этим мы достигнем оптимальной мягкости и плотности наполнителя нашего уголка.

А вот искусственная замша для обивки мебели заставила нас попотеть. Сперва думали обить натуральной замшей, но цена/качество сделало своё дело. Натуральный материал достаточно дорогой и не совсем практичный, поэтому от его использования решили отказаться. Пал выбор на нубук (искусственная замша) – это современный материал, основу которого составляет натуральный хлопок и полиэстер, а связующим веществом служит ПВА клей. Искусственную замшу можно использовать для отделки практически любой мебели, в том числе и той, которая достаточно интенсивно используется, а это именно то, что нужно для кухонного уголка.

Мебельная ткань нубук имеет ряд преимуществ:

  • длительный срок службы без потери первоначального внешнего вида;
  • материал хорошо сохраняет форму, не растягивается и не провисает;
  • полотно легко обрабатывается в процессе кроя;
  • ткань устойчива к деформации, поэтому не возникают заломы;
  • материал отличается простотой в уходе: пыль и другие загрязнения быстро удаляются влажной тряпкой;
  • полотно не изменяет цвет под воздействием уф-лучей;
  • волокна гипоаллергенны;
  • ткань воздухопроницаема, устойчива к размножению патогенной микрофлоры, плесени и грибков.

В итого остановили выбор на покупке всего в компании Бенфи, в которой представлена качественная искусственная замша всевозможной цветовой палитры и большой выбор мебельного поролона. Теперь наш уголок можно гармонично вписать в дизайн нашего обновлённого интерьера.



Пожалуйста, оцените статью:

( 13 Голосов )


Написать свой отзыв:

Добавить комментарий

Уважаемые посетители!
Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну своё и моё время на попытку размещения спамерских ссылок. Благодарю.


Защитный код
Обновить

 

Как выбрать ткань и купить ее по максимально доступной цене

Несмотря на огромный ассортимент, представленный на полках магазинов, сегодня не так легко подобрать действительно стоящую вещь, которая...

Подробнее...

Начинаем готовиться к Волшебству на Новый 2018 год

Новый год интересный и прекрасный праздник, особенно необыкновенный он для детей. Каждый ждёт чудес и волшебства, сюрпризов от Деда Мор...

Подробнее...



@Mail.ru